OmniScan X3 — усовершенствованный дефектоскоп на фазированных решетках
Работа данной модели дефектоскопа основана на сочетании методов общей фокусировки (TFM) и полноматричного захвата (FMC), дополняющих друг друга и упрощающих ультразвуковой контроль за счёт фазированных решёток. Такая технология позволила обеспечить высокий уровень чёткости изображения на экране устройства, для определения даже самых незначительных дефектов.
Благодаря быстрой калибровке, возможности построения схемы сканирования, оптимизированному пользовательскому интерфейсу, настройка контроля занимает минимум времени, так как исключает лишние действия и ненужные этапы.
Наличие функция GPS даёт возможность отслеживания дефектоскопа на месте, к примеру, установко
й его геолокации на трассе газопровода. Наличие и Wi-Fi позволяет передавать данные исследования на другие цифровые устройства (планшеты, смартфоны). Это очень удобно, к примеру, можно передать данные коллегам для совместного обсуждения возможности решения проблемы в режиме онлайн.
Область применения
-
сварные швы,
-
бойлерные трубы,
-
башни ветрогенераторов,
-
трубопроводы, включая технологические,
-
строительные конструкции,
-
коррозионно-устойчивые и армированные материалы,
-
резервуары высокого давления и т.д.
Особенности
-
Возможность использования разных групп волн (режимов TFM) в рамках одного исследования значительно повышает шансы определения дефектов, имеющих нетипичную ориентацию. За одну сессию можно применять до 4 режимов одновременно и генерировать изображение поля исследования под разными углами. Характеристики и тип чувствительности каждого режима, такие как профиль дефекта, дифракция на концах дефекта и т.д., возможно устанавливать одновременно, чтобы более точно определить размеры дефекта и его тип.
-
Обзор области сканирования. Отображение визуальной модели чувствительности осуществляется благодаря карте акустического воздействия (AIM) с учётом выбранных настроек и режима работы. Данный инструмент отвечает за визуализацию воздействия групп волн, определения зоны наименьшей чувствительности и корректировку плана сканирования, если в этом возникает необходимость.
-
Средства визуализации дают возможность задавать план сканирования до начала сеанса проведения исследования. Управление моделью осуществляется с помощью привычного интерфейса OmniScan, только с уменьшенным количеством шагов для настройки работы устройства.
-
Программное обеспечение OmniPC™ с широким спектром инструментов, включающим параллельное представление данных, даёт возможность сравнения двух файлов на одном экране, быстрого экспорта данных на USB-накопитель, просмотра разных сторон сварных швов, сравнения полученных ранее и текущих показателей.
Характеристики
-
Типа сканирования: однократный, линейный, секторный, комбинированный и TFM. Количество законов фокусировки — до 1024.
-
Поддерживаемые режимы TFM/FMC: импульс-эхо L-L, TT и TT-TT; самотандем LL-L, TT-T, TT-L, TL-T, LT-T и TL-L. До 4 одновременных групп TFM.
-
Порты ввода/вывода: USB 2.0 (2 шт.), USB 3.0 (1 шт.), выход HDMI, порт SDHC, Ethernet.
-
Встроенный GPS для определения местоположения данных.
-
Возможность беспроводного подключения к Olympus Scientific Cloud™ для загрузки и установки последней версии ПО.
-
Внутренний SSD (64 ГБ), расширяемый с помощью USB-накопителя.
-
Непрерывное сканирование (максимальный размер файла 25 ГБ).
-
Степень защиты корпуса: IP65 (полная защита от проникновения пыли и струй воды со всех направлений). Устойчивость к падению MIL-STD-810G.
-
Батарея: литий-ионная, ёмкость 93 Вт*час; время работы 5 часов с использованием 2 батарей с возможностью «горячей замены».
-
Внешнее электропитание: 15–18 В пост. тока (мин. 50 Вт), круглый разъём 2,5 мм.
-
Диапазон рабочих температур: от 0 °C до 45 °C.
-
Температура хранения: от −20 °C до 60 °C (с батареей внутри); от −20 °C до 70 °C (без батареи).
-
Масса: 5,7 кг (с батареей).
-
Сертификаты: ISO 18563-1:2015, EN12668-1:2010.